1/1483/index Закон 4888-1 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона РСФСР \О плате за землю\ и налогового законодательства России»

Закон
РФ от 28 апреля 1993 г. № 4888-1

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона РСФСР "О плате за землю" и налогового законодательства России

(с изменениями от 25 октября 2001 г., 11 июня, 6 октября 2003 г.)

Статья 1. Внести в Закон РСФСР "О Еврейской автономной области" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1981, № 49, ст. 1665) следующее изменение:

из пункта 14 статьи 19 исключить слова "в соответствии с законодательством предоставляет колхозам, пострадавшим от стихийных бедствий, отсрочку платежей по подоходному налогу, в необходимых случаях полностью или частично освобождает эти колхозы от уплаты налога за счет соответствующих бюджетов; устанавливает, исходя из средних ставок сельскохозяйственного налога для автономной области, ставки налога для отдельных районов и населенных пунктов;".

Статья 2. Утратила силу.

Статья 3. Утратила силу.

Статья 4. Внести в Закон РСФСР "О социальном развитии села" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, № 30, ст. 411) следующее изменение:

из части второй статьи 15 исключить слова "и устанавливать льготное налогообложение на прибыль, полученную от реализации данного госзаказа".

Статья 5. Утратила силу.

Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ статья 6 настоящего Закона утрачивает силу с 1 января 2006 г.

Статья 6. Внести в Закон Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, № 29, ст. 1010; Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 46, ст. 2618) следующие изменения:

пункт 2 статьи 44 изложить в следующей редакции:

"2. В доходы районных бюджетов районов, городских бюджетов городов (в том числе районных городов), районных бюджетов районов в городах, бюджетов поселковых и сельских населенных пунктов по установленным нормативам зачисляются доходы от налогов и иных финансовых источников кроме платежей за землю в соответствии с законами Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации о налогообложении.

Платежи за землю зачисляются на специальные бюджетные счета районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов в соответствии с Законом РСФСР "О плате за землю". Местные Советы народных депутатов обязаны ежегодно отчитываться перед налогоплательщиками об использовании средств, полученных в порядке зачисления платежей за землю".

Статья 7. Ввести в действие настоящий Закон со дня опубликования.

Президент Российской Федерации               Б. Ельцин

Москва, Дом Советов России.
28 апреля 1993 года.
№ 4881-1

Вверх