Warning: Use of undefined constant QUERY_STRING - assumed 'QUERY_STRING' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/sirzh/domains/gost/lib.php on line 2
Поправка №1 к РД 15-73-94 «Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом»

 

Постановление Госгортехнадзора РФ от 20 июня 2002 г. N 29

"О внесении изменений в действующие нормативные документы Госгортехнадзора России в области надзора на железнодорожном транспорте"

(с изменениями от 6 апреля 2004 г.)

 

В целях приведения действующей нормативно-технической и нормативно-организационной документации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Госгортехнадзор России постановляет:

Внести изменения в действующие нормативно-технические и нормативно-организационные документы Госгортехнадзора России в области надзора на железнодорожном транспорте:

1. "Правила безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом", утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 16 августа 1994 г. N 50:

- пункт 3.2.2. изложить в редакции: "Грузоотправители (грузополучатели) обязаны иметь лицензию на погрузочно-разгрузочную деятельность";

- пункт 5.2.5. изложить в редакции: "Вагоноремонтные предприятия могут производить своими силами и средствами ремонт подвижного состава, предназначенного для перевозки опасных грузов при наличии соответствующей лицензии";

- пункт 5.2.11. исключить;

- абзац третий пункта 5.2.14. изложить в редакции: "Разрешение на дальнейшую эксплуатацию вагонов и контейнеров выдается МПС России и Госгортехнадзором России после выполнения плановых ремонтных работ и при наличии заключения о возможности продолжения их эксплуатации";

- пункт 5.3.1. исключить;

- пункт 5.5.2. изложить в редакции: "Обучение и аттестация персонала, обслуживающего специализированные вагоны и контейнеры для перевозок опасных грузов, должны проводиться в учебных организациях, а также на курсах, специально создаваемых предприятиями (организациями) по программам, согласованным с региональной инспекцией по надзору на железнодорожном транспорте Госгортехнадзора России и управлением соответствующей железной дороги".

2. Утратил силу.

См. текст пункта 2

1.3. "Методические рекомендации по проведению обследований подконтрольных предприятий и объектов при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом" (РД 15-217-98), утвержденные приказом Госгортехнадзора России от 02 июля 1998 г. N 143:

- последний абзац: "При проведении обследований в первую очередь проверяется наличие лицензий на предприятиях и проверяется соблюдение условий действия лицензий" исключить.

 

Нумерация пунктов приведена в соответствии с источником

 

Начальник    

Госгортехнадзора России   В.М.Кульечев

Вверх