Warning: Use of undefined constant QUERY_STRING - assumed 'QUERY_STRING' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/sirzh/domains/gost/lib.php on line 2
Поправка №2 к ТЕР 81-02-13-2001 Ростовской области «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии»

Система нормативных документов в строительстве

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ростовская область

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ
для определения стоимости строительных работ
в Ростовской области

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
к
Территориальным единичным расценкам на строительные работы
ТЕР 81-02-2001

Выпуск 2 Часть 1

Администрация Ростовской области
г. Ростов-на-Дону 2005

Предназначены для определения сметной стоимости строительных работ, выполняемых на объектах нового строительства зданий и сооружений, а также для расчетов за выполненные работы.

РАЗРАБОТАНЫ ГУ Областным центром анализа ценообразования в строительстве Ростовской области при участии ООО "Ростовгипрошахт" и ОАО ПСП ''СевКавНИПИагропромстрой" (Руководитель - Г.А. Сергиенко, исполнители - Резван Е.В., Тюрьморезова Е.П.)

РАССМОТРЕНЫ на заседании комиссии по ценовой политике в строительстве Ростовской области.

УТВЕРЖДЕНЫ решением комиссии по ценовой политике в строительстве Ростовской области от 05.09.05 № 18/05.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ Росстроем, письмо от 05.10.05 № 2-960.

ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ в действие Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области приказом от 24.11.05 № 179.

Сборник 13 ТЕР 81-02-13-2001
"ЗАЩИТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ОТ КОРРОЗИИ"

Поправки к Технической части

Изложить первый абзац п. 1.4 технической части в следующей редакции:

- устройство и разборку лесов высотой более 4 м, затраты на их установку и разборку надлежит определять следующим образом: При установке я разборке инвентарных лесов внутри и снаружи строящихся зданий и сооружений (кроме аппаратов), а также на открытых площадках стоимость работ по установке и разборке лесов надлежит определять по расценкам сборника ТЕР 81-02-08-2001 «Конструкции из кирпича и блоков».

При установке и разборке инвентарных лесов внутри аппаратов стоимость работ по установке и разборке лесов надлежит определять по расценкам сборника ТЕР 81-02-13-2001 «Защита строительных конструкций, оборудования от коррозии». В случаях, когда установка и разборка инвентарных лесов не представляется возможной вследствие насыщенности технологического оборудования и технологических трубопроводов, стоимость работ по установке и разборке, неинвентарных, лесов подлежит определять по расценкам сборника ТЕРр-2001-69 «Прочие ремонтно-строительные работы»

Во всех случаях затраты на подвозку деталей наружных и внутренних лесов с центрального склада на объект (на приобъектный склад), а также на их отвозку с приобъектного склада на центральный склад строительной организации, либо на приобъектный склад другого объекта надлежит учитывать отдельно при составлении локальных смет на основе данных проекта организации строительства (ПОС).

Исключить, приведенное на стр. 11 и 12 сборника - Коэффициенты к нормам затрат труда и затратам на эксплуатацию строительных машин при производстве работ в условиях, осложняющих их выполнение (включая примечания).

 

Вверх